作者:王宗乙 来源:原创 时间:2019-10-27 阅读:430849 次

朗读者所有嘉宾

柴油车需求减少 德国博世公司宣布将大量裁减员工

    

  柴油车需求减少 德国博世公司宣布将大量裁减员工

  中新网8月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,在柴油车需求下降的背景下,全球最大的汽车零件供应商罗伯特·博世(Bosch)公司近日宣布将大量裁员。

  罗伯特·博世公司首席执行官沃尔克马尔·邓纳尔表示,预计公司今年营业额可维持在2018年的水平,利润率却无法达到2018年的纪录。他宣布已经计划大量裁员,尤其在跟柴油机有关的业务上。

  邓纳尔表示,面对正在下降的柴油车需求,公司必须作出反应。博世在全球拥有41万员工。在柴油机业务上的员工,截止到今年5月大约有5万多人,在德国有1.5万名员工。

  2018年在与柴油机有关的业务上已经减少了约600个职位,其中是一些合同没有延长,有些离退休不远的员工则减少了工作时间。邓纳尔强调,汽车生产行业发展明显变弱,比2018年想像的还要弱得多。

  此外,面对德国政府高调推动电动汽车的做法,邓纳尔发出警告,不要片面集中在电动汽车上,应该发展不同的技术。他预计,到2030年,四分之三的汽车还是使用内燃机。

  2019年5月,因为涉入柴油车尾气丑闻事件,罗伯特·博世公司接到了来自德国检察院的9千万欧元罚单,理由是没有履行监管义务。(京莺)

责任编辑:李园

当前文章:http://www.cmjyt.com/sf6/84541-174895-62459.html

发布时间:00:05:42

钦州新闻网  钦州新闻网  钦州新闻网  首页_天下新闻综合资讯站!  钦州新闻网  钦州新闻网  首页_天下新闻综合资讯站!  钦州新闻网  首页_天下新闻综合资讯站!  首页_天下新闻综合资讯站!  

{相关文章}

it资本支出与支出高速增长技术引领银行转型方向

    今年以来,苹果价格上涨,产业出现短期发展。

    苹果红了,这个行业怎么会变得更“红”?

&n朗读者关于梦想这一期_蜘蛛资讯网bsp;   本报记者董碧娟林霍川

    8月28日,陕西省洛川县永祥乡芳香村果农将苹果装箱。新华社记者陶明昭

    今年以来,受霜冻等自然灾害影响,苹果价格持续上涨,导致主产区苹果减产。这反映出苹果产业抵御自然灾害和市场风险能力较弱,同时面临劳动力、土地等成本上升的压力。近日,《经济日报》记者深入苹果主产区实地了解苹果产业转型中遇到的问题。

    今年以来,由于供应紧张,苹果朗读者的主题_蜘蛛资讯网价格持续攀升,陕西市场一级红富士苹果月平均零售价一度逼近每公斤9元。为什么苹果供应突然减少?苹果产业发展面临哪些挑战?《经济日报》记者近日来到苹果主产区之一的陕西,了解消息来源。

    抗御自然灾害能力有待加强

    “目前,我国苹果总种植面积约3.8亿亩,环渤海、黄土高原地区产量占全国苹果总产量的85%以上。”咸阳市园艺站站长、站长扎阳亮说。陕西省国家苹果产业体系咸阳综合试验站的二位负责人告诉记者。

    10多年前,山东苹果种植面积超过900万亩,位居全国第一。近年来,随着种植面积的调整,陕西省苹果种植面积发展迅速,目前已达1000万亩。甘肃的苹果产量也增加到仅次于陕西和山东的第二位。

   &nb洛丽塔发型教程 无刘海_蜘蛛资讯网sp;随着种植面积的转移和种植面积的扩大,天气对苹果种植的影响越来越突出。面对霜冻、大风、冰雹等自然灾害,现有技术的防御能力十分有限。董明珠的电动车叫什么_蜘蛛资讯网2018年4月,陕西苹果开花期遭遇多年不见的霜冻,导致产量大幅减少,成为今年以来苹果价格大幅上涨的主要原因之一。

    据介绍,20多年前,陕西咸阳地区苹果开花大多在4月中旬,比现在晚,出现霜冻的概率较小。但随着环境和温度的变化,花期趋于提前,导致近年来每年都有霜冻发生。

    “传统的方法主要依靠吸烟、喷雾等措施来减轻霜冻的影响,但去年遇到了较长时间、较低温度的霜冻,这些方法都无法解决。”现在研究人员正在研究通过推迟开花来避免霜冻的方法,如给苹果浇水、喷药等。查说,春天出芽前要推迟发芽,然后推迟开花以防霜冻。但这种方法也需要考虑黄土高原缺水的实际情况和可能增加的成本。

    专家认为,苹果生产向高海拔地区转移的背后有多种因素,核心驱动力之一是从“高产”向“优质”的转变。

    与此同时,种植结构转型的压力也越来越大。陕西省咸阳市礼泉县是我国着名的优质苹果生产基地和西北地区最大的水果集散地。它每年生产数百万吨苹果,每年分发300多万吨水果。礼泉县水果局总工程师崔海阳告诉记者:“礼泉县早中熟苹果只占苹果总面积的17.5%,形成了‘早熟少、中芳华主题曲谁唱的_蜘蛛资讯网熟不足、晚熟过多’的品种格局。晚熟品种比重过大,市场集中,加大了水果销售压力。因此,我们现在的重点是加快水果结构的转变。

    规模发展也需要降低劳动力成本

    长期以来,种植规模不足一直是制约现代苹果产业发展的重要因素。如今,在陕西省咸阳市北部各县,大规模种植的趋势越来越明显。据了解,仙岩现有刘sir长城自拍照_蜘蛛资讯网种植规模500亩以上的企业20多家